24.09.2015Tischtennis

Bruns und Peus die Titelverteidiger

Löningen (se) - Nach langer Zeit finden die Kreismeisterschaften wieder in Löningen statt. An drei Tagen werden die Tischtenniscracks um die Titel spielen. Los geht es am Freitag um 19 Uhr in der Löninger Sporthalle an der Ringstraße mit den Frauen- und Männerklassen. Wie in den vergangenen Jahren werden die Akteure nach ihrem QTTR-Wert in Leistungsklassen eingeteilt.

In der Männer A-Klasse (bis QTTR 3000) treffen die Spieler aus den höheren Klassen aufeinander. Im vergangenen Jahr gewann der Molberger Oliver Peus. Die Akteure der Landesligamannschaft gehören allesamt zum Kreis der Favoriten. Viel vorgenommen hat sich auch Lokalmatador Malte Pott. Auch in den Klassen B (1650), C (1450) und D (1350) darf man viele spannende Partien erwarten. Bei den Frauen gab es im vergangenen Jahr mit dem Sieg der jungen Klara Bruns eine Wachablösung. Mit ihrem bedingungslosen Angriffsspiel ist die Molbergerin auch in diesem Jahr die Topfavoritin auf den Titel.

Bei den Jungen wird es einen neuen Kreismeister geben, da Nico Jost als Titelverteidiger nicht mehr startberechtigt ist. Auch Anna Siekmann ist nach ihrem Wechsel nach Oldenburg bei den Mädchen nicht mehr dabei. Neben den weiblichen und männlichen Jugendlichen kämpfen am Samstag ab 14 Uhr auch die Schülerinnen und Schüler B um die begehrten Urkunden und Pokale.

Richtig voll dürfte es am Sonntag werden. Neben den Seniorenklassen stehen die Schülerinnen und Schüler A und C (ab 10 Uhr ) auf dem Programm. In allen Klassen werden bis 30 Minuten vor Turnierbeginn noch Nachmeldungen angenommen.

Münsterländische Tageszeitung vom 24.09.2015