29.09.2015Tischtennis

Nils Fehrlage dominiert Finale eindeutig

Die neuen Kreismeister: Von links: Nadine Bahlmann, Nils Fehrlage, Christian Kramer, Dennis Moorkamp, Torben Braun. Foto: Berssen.

Tischtennis-Kreismeisterschaften: Nadine Bahlmann gewinnt Frauenkonkurrenz / Christian Kramer B-Sieger
Die Löninger Sporthalle war Austragungsort der Tischtennis-Kreismeisterschaften.

Löningen (se) - Nadine Bahlmann bei den Frauen und Nils Fehrlage bei den Männern (beide SV Molbergen) sind die neuen Tischtennis-Kreismeister.

In den Gruppenspielen setzte sich Fehrlage nur aufgrund des besseren Satzverhältnisses gegenüber den Konkurrenten durch. Im Halbfinale besiegte er den Neu-Löninger Malte Pott klar in drei Sätzen. Auch sein Finalgegner, der junge Molberger Leon Ortmann, musste sich in drei Sätzen deutlich geschlagen geben. Zusammen gewannen die beiden Nachwuchsakteure des SV Molbergen auch das Doppelturnier.

Deutlich spannender verlief die Konkurrenz in der Herren B-Klasse. Nach vielen aufreibenden Duellen standen sich der Ramsloher Christian Kramer und Marcus Hahnheiser vom TTC Staatsforsten im Finale zum zweiten Mal gegenüber. Das Gruppenspiel hatte Kramer im fünften Satz mit 11:9 knapp gewonnen. In einem spannenden Endspiel hatte der Ramsloher am Ende mit 12:10 im fünften Durchgang wieder hauchdünn die Nase vorn.

Hochspannung auch in der gut besetzten C-Klasse. Hier sorgte vor allem der Essener Falko Engel mit seinen spektakulären Abwehrkünsten für Aufsehen. Nachdem er in einem hochklassigen Viertelfinalmatch den Böseler Al-Haij Mouhammed niedergerungen hatte, nahm er im Halbfinale auch die Hürde Heinz Frey aus Ramsloh. Dennis Moorkamp vom TTV Garrel-Beverbruch räumte auf seinem Weg ins Finale nacheinander Thomas Gisbrecht, Jens Wilkens und Philipp Büter von Blau-Weiß Ramsloh aus dem Weg. Im hochklassigen Finale mit vielen sehenswerten Ballwechseln sah Engel lange wie der sichere Sieger aus. Aber der Garreler kämpfte sich zurück und sicherte sich nach einem 0:2-Satzrückstand und 8:10 im fünften Satz den Kreismeistertitel.

Bei den Herren D wurde der Siegeslauf von Leon Hippler erst im Finale gestoppt. Mit einem klaren 3:0 sicherte sich der Ramsloher Torben Braun den Titel.

Siegerliste:
Männer A Einzel:
1. Nils Fehrlage, SVMolbergen. 2.Leon Ortmann, SV Molbergen. 3. Malte Pott, VfL Löningen und Stephan Peters, VfL Löningen.

Männer B Einzel:
1. Christian Kramer, BW Ramsloh. 2. Marcus Hahnheiser, TTC Staatsforsten. 3. Marcel Tabeling, SV Molbergen und Daniel Budde, SV Molbergen.

Männer C Einzel:
1. Dennis Moorkamp, TTV Garrel-Beverbruch. 2. Falko Engel , BV Essen. 3. Heinz Frey, BW Ramsloh und Philipp Büter, BW Ramsloh.

Männer D Einzel:
1. Torben Braun, BW Ramsloh. 2. Leon Hippler, TTV Cloppenburg. 3. Tobias Niemöller, TTC Staatsforsten und Rudolf Zwinger, TTV Garrel-Beverbruch.

MännerA Doppel:
1. Leon Ortmann/Nils Fehrlage, SV Molbergen. 2. Lennard Hilgefort/Patrick Scheper, VfL Löningen/SV Molbergen.

Männer B Doppel:
1. Jürgen Ostermann/MarcusHahnheiser, TTC Staatsforsten. 2. Marcel Tabeling/Daniel Budde, SV Molbergen.

Männer C Doppel:
1. Falko Engel/Nadine Bahlmann, BV Essen/SV Molbergen. 2. Matthias Drees/Rouven Altrogge, STV Barßel.

Männer D Doppel:
1. Tobias Niemöller/Andreas Krüger, TTC Staatsforsten. 2. Michael Koopmann/Carsten Frank, SV Höltinghausen.

Münsterländische Tageszeitung vom 29.09.2015