08.01.2016Tischtennis

Pokalfinale in Molbergen wirft seine Schatten voraus

Vorjahressiegerinnen (v. l.): Die Molberger Frauen Monika Brinkmann, Klara Bruns und Nadine Bahlmann. Bild: Berssen.

Fans freuen sich auf packende Titelkämpfe – SVM bereits für Bezirkspokal qualifiziert

Cloppenburg (Wilhelm Berssen) - Ein Klassiker: Am Sonnabend treffen sich die besten Tischtennisspieler des Landkreises Cloppenburg zum Kreispokalfinale in Molbergen. Die Sieger nehmen am Bezirkspokalwettbewerb teil. Der STV Barßel und Veranstalter SV Molbergen stellen mit je vier Mannschaften die größten Kontingente. In der Herren A-Klasse gibt es kein Endspiel, da der SV Molbergen als einzige Landesligamannschaft im Kreis direkt für den Bezirkspokalwettbewerb qualifiziert ist.

Herren B (Bezirksliga/Bezirksoberliga), BV Essen - SV Höltinghausen. Mit dem BV Essen als einzige Bezirksoberligamannschaft und dem Tabellenführer der Bezirksliga, dem SV Höltinghausen, haben sich zwei absolute Topmannschaften für das Finale qualifiziert (Sonnabend, 16 Uhr).

Herren C (Bezirksklassen), VfL Löningen – STV Barßel. Im Punktspiel lieferten sich die beiden Teams ein packendes Duell, das der VfL Löningen nur auf Grund der besseren Doppel für sich entscheiden konnte. Im Pokal gibt es keine Doppel (Sonnabend, 16 Uhr).

Herren D (Kreisliga) , TTC Staatsforsten - VfL Löningen II. In der Kreisliga liefern sich die beiden Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft. Das Duell im oberen Paarkreuz zwischen Marcus Hahnheiser/Jürgen Ostermann und Günter Schute/Sven Schick endete im Punktspiel unentschieden. (Sonnabend, 16 Uhr).

Herren E (Kreisklassen) , DJK TuS Bösel II - SV Blau-Weiß Ramsloh II. Mit ihrem Sieg gegen Bösel III verhinderte die Ramsloher Reserve ein reines Böseler Finale. Das Böseler Trio kann auf eine große Finalerfahrung zurückblicken. Im vergangenen Jahr scheiterten sie im spannendsten Spiel des Tages knapp mit 4:5 am SV Peheim. Die Ramsloher führen derzeit die 1.Kreisklasse an (Sonnabend, 14 Uhr).

Damen A (Landesliga/Verbandsliga), SV Molbergen – BW Ramsloh. Die Fans freuen sich schon jetzt auf das Duell der Giganten. Die Molbergerinnen müssen sich nach längerer Pause wieder mit dem Spitzentrio Wilkens/Peris/Mut auseinandersetzen (Sonnabend 16 Uhr).

Damen B (Bezirksliga/Bezirksoberliga), SV Gehlenberg-Neuvrees – SV Peheim-Grönheim. Beide Mannschaften sind seit vielen Jahren Dauergäste dieser Veranstaltung. Die Peheimer kämpfen nach dem Aufstieg in die Bezirksoberliga um den Klassenerhalt. Gehlenberg steht in der Bezirksliga auf dem zweiten Platz (Sonnabend, 16 Uhr).

Damen C (Bezirksklasse), SV Molbergen – SV Höltinghausen. Vor zwei Jahren lieferten sich die beiden Teams ein spannendes Duell, das die Gäste aus Höltinghausen knapp für sich entscheiden konnten (Sonnabend, 16 Uhr).

Jungen, DJK TuS Bösel - STV Barßel. Die beiden Finalisten führen die Jungen-Bezirksklasse an. Das Punktspielduell gewannen die Barßeler nur mit Hilfe der Doppel, die jetzt wegfallen (Sonnabend, 14 Uhr).

Mädchen, SV Molbergen - STV Barßel. Die Barßeler Mädchen räumten im Nordkreisduell den Bezirksligisten Ramsloh aus dem Weg. Das Molberger Trio um Pia Kayser wird sich in eigener Halle nicht so einfach geschlagen geben (Sonnabend, 14 Uhr).

Schüler, SV Petersdorf – STV Barßel. In den letzten beiden Jahren lieferten sich die Barßeler Schüler reine Vereinsduelle. Ein neuer Gegner ändert nichts an der klaren Favoritenrolle des STV (Sonnabend, 14 Uhr).

Schülerinnen, BW Ramsloh – SV Molbergen. Bei den Schülerinnen hat der Vorjahressieger Molbergen beste Chancen den Titel zu verteidigen. Die Ramsloher mussten ihre Schülerinnenmannschaft aus dem laufenden Spielbetrieb zurückziehen und können nur mit Ersatzspielerinnen der Mädchen antreten (Sonnabend, 14 Uhr).

Nordwest-Zeitung vom 08.01.2016