01.04.2015Tischtennis

BV Essen geht als Favorit ins Derby

Tischtennisspieler Thomas Lampe spielt mit dem BV Essen II um den Klassenerhalt. Bild: Wilhelm Berssen.

BVE erwartet an diesem Sonnabend Bezirksliga-Konkurrent TTV Cloppenburg
Das zweite Essener Team empfängt den TV Dinklage II. Es braucht dringend Punkte.

Cloppenburg (Wilhelm Berssen) - Von wegen ruhiges Osterwochenende: Die Tischtennisspieler der ersten und zweiten Mannschaft des BV Essen sind gefordert. Während Team eins relativ locker aufspielen kann, braucht die Reserve Punkte.

Bezirksliga Herren Ost, Sonnabend, 15 Uhr, BV Essen - TTV Cloppenburg. Beide Mannschaften können dem Kreisderby gelassen entgegensehen. Während der BV Essen den zweiten Tabellenplatz seit Wochen sicher in der Tasche hat, stehen die Kreisstädter mit ihren 18:14-Zählern jenseits von Gut und Böse im Mittelfeld der Tabelle. Beide Teams präsentierten sich zuletzt in guter Form. Mit der großen Routine aus vielen Jahren Bezirksoberliga sind die Essener leicht im Vorteil.

1. Bezirksklasse Herren Cloppenburg/Vechta, Donnerstag, 20 Uhr, SV Molbergen II - Falke Steinfeld. Mit dem Meistertitel in der Tasche erwartet die Molberger Reserve erneut einen aussichtsreichen Vizemeister-Kandidaten. Nachdem der SVM der Langförder Reserve die Grenzen aufgezeigt hat, dürfte er nun auch die Falken mit einer Niederlage auf den „Heimflug“ schicken.

Sonnabend, 15 Uhr, OSC Damme - VfL Löningen. Löningen hat die nötigen Punkte für den Klassenerhalt in der Hinserie geholt. Trotzdem sollte der VfL nach mehreren Niederlagen den Schalter noch einmal umlegen.

Sonnabend, 15 Uhr, BV Essen II - TV Dinklage II. Die Essener Reserve hat am Ostersonnabend die große Chance, die gefährlichen Kellerkinder TuS Lutten II und PSV Cloppenburg auf Distanz zu halten. Schließlich will sie sich nicht noch vom Relegationsplatz schubsen lassen. Das Team hat den gesamten März pausiert, was kein Vorteil sein muss. Die Konkurrenz erwartet mit Spannung den Spielausgang.

Kreisliga Herren, Sonnabend, 15 Uhr, TTC Staatsforsten - SV Höltinghausen II. Keines der beiden Teams hat sich in letzter Zeit mit Ruhm bekleckert. Die letzten Ergebnisse weisen darauf hin, dass der SV Höltinghausen die Krise bewältigt hat. Der TTC Staatsforsten ist trotz des Heimvorteils Außenseiter.

Nordwest-Zeitung vom 01.04.2015