Willkommen in der Abteilung Turnen im VfL Löningen

In dieser Abteilung können Kinder ihre ersten Turnübungen machen und Frauen sich fit halten.

Eltern-Kind-Turnen (für 1 - 4 Jährige)
Miniflitzer (für 3 - 5 Jährige)

Kinderturnen (für 5 - 8 Jährige)

Gymnastik und Aerobic

Neue Regeln für die Sportstunden

• Betretet die Turnhalle einzeln und desinfiziert eure Hände.
  • Benutzt einen Mund-Nasenschutz vor und nach dem Training.
  • Erscheint in vollständiger Sportkleidung zum Training mit einem kleinen Handtuch und einem großen Duschtuch zum Abdecken der Matte bzw. bringt eine eigene Matte mit.
  • Zu jedem Zeitpunkt ist die Abstandshaltung sicherzustellen, keine Warteschlangen, keine Begrüßung durch Händeschütteln, Abklatschen usw. ,kein Helfen, kein Sichern.
  • Aussetzung von Fahrgemeinschaften
  • Jeder muss sich in Anwesenheitslisten eintragen zur Nachverfolgung von Infektionsketten.
  • Alle Teilnehmer verlassen die Turnhalle und den Parkplatz unmittelbar nach Ende der Sporteinheit unter Einhaltung der Abstandsregeln.

Neue Regeln im Trainingsalltag beim Kinderturnen/-tanzen

• Es nehmen nur gesunde Kinder am Turnen/Tanzen teil.
  • Betretet die Turnhalle einzeln mit einer Begleitperson und desinfiziert eure Hände.
  • Bringt keine Geschwisterkinder mit, die nicht auch in der gleichen Turngruppe sind, weder zum Bringen noch zum Abholen.
  • Benutzt einen Mund-Nasenschutz vor und nach dem Training beim Betreten oder Verlassen der Halle. Dieses gilt auch für eure Eltern oder andere Personen, die euch bringen oder abholen.
  • Erscheint in vollständiger Sportkleidung zum Training. Sportschuhe werden in der Halle angezogen.
  • Verzichtet, bitte, auf Essen/Knabbereien während der Sportstunde und danach. Trinken ist natürlich erlaubt, sollte aber nicht geteilt werden.
  • Währens des Turnens/Tanzens findet unter den Kindern eventuell Körperkontakt durch Spiele oder ähnliches statt. Eltern, die damit nicht einverstanden sind, müssen ihre Kinder leider zu Hause lassen.
  • Aussetzung von Fahrgemeinschaften

Wenn wir uns alle an diese Regeln halten, hoffen wir auf eine gemeinsame sichere Zeit beim Kinderturnen bzw. Kindertanzen.

Ahrendvehn 5