Fit-Kids für 5 - 6 Jährige

zum Bild: Verena gibt Hilfestellung an der Station "Springen auf dem Minitrampolin"
Foto: B.Ostermann

Übungsleiterin:

Verena Marx

Montags in der Zeit von 16.00 - 17:00 Uhr findet in der Gelbrinkhalle das Turnen der Fit - Kids statt.

Leider ist die Gruppe inzwischen komplett. Wer noch Interesse hat, kann sich in der Geschäftsstelle auf eine Warteliste setzen lassen.

Weitere Fotos in der Bildergalerie.

Zum Bild: Die Fit-Kids haben ihr Minisportabzeichen von Birgit Beintken bekommen.
Foto: B.Ostermann

Diese Woche gab es eine besondere Turnstunde: Birgit Beintken war zu Besuch, um mit den Kindern die Geschichte vom Hasen Hoppel und dem Igel Bürste nachzuspielen.

Beide sind auf dem Weg zur  Geburtstagsfeier von Frau Eule. Dabei müssen sie etliche Probleme bewältigen und Hindernisse überwinden. Am Ende kommen sie aber fröhlich an und erhalten sogar noch eine Auszeichnung: Das Minisportabzeichen in Form einer Urkunde und einer Plakette, die sie auf ihr T-Shirt bügeln können. Das musste mit  Negerküssen gefeiert werden!

Info: Das Mini - Sportabzeichen ist unabhängig vom Geschlecht und kann im Alter zwischen vier und sechs Jahren angeboten werden.

• Es soll kein leistungsorientiertes Abnahmeverfahren wie beim normalen
    Sportabzeichen erfolgen.
  • Der Spaß an der Bewegungsvielfalt muss vordergründig sein

Nicht das Messen der Leistung untereinander, sondern das kindgemäße Heranführen an sportliche Bewegungsabläufe steht im Vordergrund des Mini - Sportabzeichen.