02.02.2016Volleyball

Löningen mit zu viel Respekt

Leer ausgegangen: Laura Willoh (schwarzes Trikot) verlor mit dem VfL in Emlichheim. Foto: ll.

Volleyball: Verbandsligafrauen des VfL 0:3 bei Emlichheim IV

Kreis Cloppenburg (bar) - DieVolleyballfrauen des VfL Löningen (Verbandsliga) haben in Emlichheim klar verloren. Die VfL-Zweite (Bezirksliga) siegte derweil souverän in Delmenhorst.

Verbandsliga 1, Frauen
Union Emlichheim IV – VfL Löningen 3:0 (25:21, 25:14, 25:22)
Der VfL hatte zu viel Respekt vor den ehemaligen Zweitligaspielerinnen. Trotz der letzten Siege begannen die Löningerinnen ängstlich und nervös. Mit einer schlechten Annahme gerieten die Gäste im ersten Satz entscheidend ins Hintertreffen. Im nächsten Durchgang hofften die Löningerinnen vergeblich auf die „sonst übliche“ Leistungssteigerung. Im Gegenteil, nun hatten sie beim 14:25 nichts zu bestellen. Im dritten Satz besserte sich zwar die Annahme, doch dann klappte das Zuspiel oder der Angriff nicht wie gewohnt. Daher hatten die routinierten Emlichheimerinnen vergleichweise leichtes Spiel und machten mit einem 25:22 den Sack zu. Ein Beinbruch ist diese Niederlage beim neuen Tabellenführer für den VfL letztlich aber auch nicht.

Bezirksliga 5, Frauen
VG Delmenhorst-Stenum II – VfL Löningen II 0:3 (16:25, 16:25, 15:25)
Die Löninger Reserve musste ohne fünf Spielerinnen antreten. Lisa Lüken, Janine Vorfeld, Lena Keller, Julia Vorhold  und Lena Lüdeke-Dalinghaus waren allesamt verhindert. Dennoch schafften die Löningerinnen den deutlichsten Sieg dieser Saison. Angeführt von einer Bärenstarken Alina Cassellius war der VfL II von Anfang an voll da. Gegen die harten Angriffsschläge von Marian Mischo und Ruth Kessen fand Delmenhorst überhaupt kein Mittel und Verena Beckmann sowie Anna Schmücker punkteten mit sehr platzierten Angriffen nahezu nach Belieben.

Bezirksklasse Nord, Frauen
BV Neuscharrel – VfL Bad Zwischenahn 0:3 (14:25, 19:25, 13:25)
BV Neuscharrel – TuS Bloherfelde II 0:3 (9:25, 9:25, 6:25)
Die Schlinge um den Hals des BVN zieht sich zu. Jetzt wird es richtig schwer, die Klasse noch zu halten. Die deutliche Niederlage gegen Bloherfelde II war zwar eingeplant, doch die klare Pleite gegen Bad Zwischenahn hätte Neuscharrel vermeiden müssen. Doch die Gastgeberinnen hatte in allen drei Sätzen keine echte Chance.

Münsterländische Tageszeitung vom 02.02.2016

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr