05.03.2016Volleyball

Löningerinnen wollen Abstiegszone hinter sich lassen

Insa Casselius (rechts) will mit VfL siegen. Bild: Lichtfuß.
Insa Casselius (rechts) will mit VfL siegen. Bild: Lichtfuß.

VfL reist am Sonntag ins Tecklenburger Land – TVC-Männer spielen gegen Bersenbrück III
Cloppenburg (Heinrich Barlage) - In der Volleyball-Bezirksliga der Männer muss der TV Cloppenburg gewinnen, um die Relegation zur Landesliga zu erreichen.

Bezirksliga Männer: Sonntag, 10 Uhr, TuS Bersenbrück III - TV Cloppenburg, TuS Bersenbrück II - VfL Löningen. Der TV Cloppenburg muss gegen Bersenbrück III unbedingt mit 3:0 gewinnen, wenn man sicher den zweiten Tabellenplatz und damit die Relegation zur Landesliga belegen will.

Die Löninger können höchstens einen Platz in der Tabelle abrutschen.

Bezirksklasse Männer: Sonnabend, 14 Uhr, SG Ofenerdiek/Ofen II - SV BW Ramsloh II. Im Hinspiel brachten die Ramsloher der Spielgemeinschaft die höchste Satzniederlage bei (15:25). Vielleicht können die Ramsloher dem Gegner einen zweiten Satz abnehmen.

Kreisliga Männer, Sonnabend, 15 Uhr, Grundschule Sonnentau, SV Viktoria Elisabethfehn - Oldenburger TB V, SV Viktoria Elisabethfehn - SG Diepholz. Mit zwei klaren Siegen erobert Elisabethfehn den zweiten Platz von der SG Diepholz zurück und kann die Relegation zur Bezirksklasse bestreiten. Die Oldenburger dürften dabei kein Problem sein, da man das Hinspiel schon mit 3:0 gewann. Gegen Diepholz verlor man knapp in den Sätzen mit 1:3.

Verbandsliga Frauen: Sonntag, 13 Uhr, Tecklenburger Land Volleys - VfL Löningen. Bei einer klaren Niederlage Oldenburgs oder nur einem Sieg vom MTV Lingen können die Löningerinnen unbeschwert aufspielen, da dann auch das Abrutschen in die Abstiegsrelegation unmöglich ist.

Ansonsten sind die Löningerinnen auch stark genug um mit einem Sieg den Klassenerhalt am Sonntag selber zu sichern. Man hat am letzten Spieltag beim Absteiger in Wiesmoor noch eine weitere Chance.

Sonnabend, 15 Uhr, TV Cloppenburg II - SC Union Emlichheim IV, TV Cloppenburg II - TV Schledehausen. Die beiden führenden Mannschaften kommen nach Cloppenburg und beide können noch Meister werden. Die Cloppenburger brauchen mindestens einen Sieg um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.

Bezirksliga Frauen: Sonnabend, 15 Uhr, Elsflether TB - VfL Löningen II. Die Löninger Reserve muss in Elsfleth gewinnen, wenn man noch die theoretische Chance auf Platz zwei behalten will.

Bezirksklasse Frauen: Sonnabend, 17 Uhr, Bürgerfelder TB - BV Neuscharrel. Die Neuscharreler können die Saison ausklingen lassen und dürften wie im Hinspiel mit 3:0 verlieren.

Bezirksklasse Frauen: Sonntag, 10 Uhr, SV Cappeln II - TV Cloppenburg III, SV Cappeln II - VfL Oythe V. Die wiedererstarkten Cappelner benötigen noch am Sonntag zwei Siege um den Klassenerhalt auch ohne Relegation zu sichern. Ansonsten müsste man das Endscheidungsspiel gegen Wüsting am letzten Spieltag sicher gewinnen. Die Hinspiele zu Saisonbeginn gingen verloren.

Sonntag, 10 Uhr, TV Cloppenburg IV - Fortuna Einen, TV Cloppenburg IV - BW Lohne II. Die Cloppenburger Vierte bekommt es mit den beiden führenden Mannschaften zu tun. Bei zwei Siegen könnte man sogar noch mit Unterstützung auf den zweiten Platz vorrücken, doch das scheint zumindest gegen Lohne fast unmöglich zu sein.

Sonntag, 13 Uhr, DJK Füchtel Vechta - BV Varrelbusch. Mit einem Sieg in Füchtel könnten die Varrelbuscher den letzten Tabellenplatz verlassen und an den Füchtelern vorbeiziehen.

Nordwest-Zeitung vom 05.03.2016

Die nächsten Termine der Volleyballer:

23.Juni Regionspokal

Großraumturnhalle und