22.04.2016Volleyball

Für DM in Dachau qualifiziert

Haben sich für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert (hinten, von links) Johannes Schütte, Ludger Ostermann, Günter Timpe, Christian Nowara, Dirk Meyer, Werner Kernebeck (vorne, von links) Frank Gravel, Jens-Uwe Prütz, Andreas Fortmann. Bild: Annette Ostermann.

Günter Timpe und Ludger Ostermann mit dabei

Löningen/Cappeln (Heinrich Barlage) - Mit Günter Timpe vom VfL Löningen und Ludger Ostermann vom SV Cappeln haben zwei langjährige Trainer aus dem Landkreis Cloppenburg ihre Volleyballstiefel wieder angezogen. Sie schlossen sich der Ü-47-Mannschaft des VfL Wildeshausen an und schafften überraschend die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft der Ü 47-Volleyballer.

Damit nehmen sie über Pfingsten an den Deutschen Meisterschaften in Dachau teil. Bei den Niedersächsischen Meisterschaften in Salzgitter wurde der VfL Vizemeister und erreichte das Qualifikationsturnier zur Deutschen Meisterschaft in Berlin. Da zwei Landesverbände verzichteten, kämpften die Huntestädter mit Helios Berlin und VC Fabrik Duisburg um zwei Plätze für die Endrunde. So reichte nach dem 0:2 gegen Ausrichter Helios Berlin das anschließende 2:0 über den VC Fabrik Duisburg.

Helios Berlin - VfL Wildeshausen 2:0 (25:23, 25:19)
Gegen den letztjährigen Fünften der deutschen Seniorenmeistenschaft führte der VfL mit 23:19. Doch dann packte der gute Berliner Block zu und drehte den Satz. Der VfL wirkte beeindruckt, während die Gastgeber sicherer wurden.

VfL Wildeshausen - VC Fabrik Duisburg 2:0 (25:19, 25:8)
Da Duisburg in zwei Sätzen gegen Helios unterlag, kam es zu einem echten Endspiel um den zweiten DM-Platz. Während im ersten Satz die Außenangreifer des VfL für die meisten Punkte sorgten, schwamm Duisburgs Annahme im zweiten Satz, was Ludger Ostermann mit einer Serie von zehn Aufschlägen nutzte. Ein ordentlicher Angriffsaufbau des VC wurde so unterbunden, und Günter Timpe sorgte mit vielen Blockpunkten für einen beruhigenden Vorsprung. Spätestens beim 19:6 für den VfL steckte Duisburg auf – die Qualifikation zur DM war geschafft.

Nordwest-Zeitung vom 22.04.2016

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr