29.06.2016Volleyball

Nachwuchs im Fokus

Für die Region Oldenburg bei der Sitzung des Hauptausschusses des Nordwestdeutschen Volleyballverbandes am Start: Lothar Schulz, Christian Brendel, Peter Ibrom, Monika Blömer und Martin Richter (VfL Löningen). Foto: Patrik Zimmermann.

Volleyballer streben attraktives Sportpaket an

Hannover/Oldenburg (mt) - Mit mehreren Delegierten haben die Volleyballer der Region Oldenburg an der Sitzung des Hauptausschusses des Nordwestdeutschen Verbandes (NWVV) teilgenommen.

Dabei ging es unter anderem darum, die seit Jahresbeginn bestehende Fusion des Bremer und des Niedersächsischen Volleyballverbandes weiter voranzubringen und zu festigen. Neben dem gemeinsamen Haushaltsplan 2016 war über zahlreiche Verbandsordnungen abzustimmen, um den gemeinsamen Sportbetrieb auch verbandsrechtlich auf gesunde Füße zu stellen. Überdies wurde über wichtige Themen der Zukunft debattiert: Für 2017 werden eine Strukturreform und Beitragsreform angestrebt. Besondere Aufmerksamkeit will der neue Verband der Nachwuchsgewinnung und -förderung schenken. NWVV-Präsident Heinz Wübbena machte abschließend deutlich, dass die Gremien des NWVV bereits jetzt die Weichen für die Zukunft stellen müssen, um dauerhaft ein attraktives und konkurrenzfähiges Sportpaket im Nordwesten anbieten zu können.

Nordwest-Zeitung vom 29.06.2016

Die nächsten Termine der Volleyballer:

23.Juni Regionspokal

Großraumturnhalle und