28.10.2016Volleyball

Verbandsligist VfL Löningen vor erstem Auswärtssieg

Landesligist SV Cappeln gleich zweifacher Favorit – Elisabethfehn in Nordenham Außenseiter

Löningen/Cappeln/Elisabethfehn (Heinrich Barlage) - In der Volleyball-Verbandsliga reist der VfL Löningen zum Tabellenvorletzten VfL Wildeshausen. Der SV Cappeln hat an seinem Heimspieltag zwei lösbare Aufgaben gegen Aurich und Emlichheim zu bestehen.

Verbandsliga 1
Samstag, 15 Uhr: VfL Wildeshausen - VfL Löningen
Die Gastgeberinnen gewannen bisher nur gegen das Team des Niedersächsischen Volleyball-Verbandes, sind zurzeit Vorletzter und dürften auch von den Löningerinnen zu schlagen sein. Allerdings darf der VfL den Gegner nicht unterschätzen, da Wildeshausen einige Sätze wie gegen den Tabellenführer FC Leschede II erst in der Verlängerung abgeben musste.

Landesliga 1
Sonntag, 11 Uhr: SV Cappeln - MTV Aurich
danach SV Cappeln - SC Union Emlichheim IV
Zwei lösbare Aufgaben hat der SV Cappeln vor eigenem Publikum zu bewältigen. Die Gäste aus Aurich gewannen ihre drei Spiele gegen die schwächsten Teams aus Emlichheim, Wiesmoor und Jeddeloh. Gegen den TV Meppen gab es eine 1:3-Niederlage. Cappeln – noch ungeschlagen – gewann gegen Meppen und zeigte auch in Wiesmoor eine gute Leistung. Emlichheim ist nach drei Spielen noch sieg- und punktlos und dürfte das auch an diesem Wochenende bleiben. Die junge Nachwuchsmannschaft sammelt Erfahrung in diesem Jahr gegen ältere Gegner und dürfte in der Rückrunde stärker werden.

Kreisliga Nord
Sonntag, 11 Uhr: SV Nordenham III - Viktoria Elisabethfehn
Nur als Außenseiter reisen die Elisabethfehnerinnen in die Wesermarsch nach Nordenham. Die Gäste hatten zuvor beim BV Neuscharrel glatt in 0:3-Sätzen verloren, während die Nordenhamerinnen in Neuscharrel 3:1 nach hart umkämpften Sätzen gewinnen konnten. Doch auch die Tagesform kann entscheiden, so dass die Gäste nicht ganz chancenlos sein sollten.

Kreisklasse Süd
Samstag, VfL Löningen IV - DJK Füchtel Vechta II
danach VfL Löningen IV - 1. VV Vechta III
Gegen Füchtel Vechta II, das drei von vier Spielen gewonnen hat, ist Löningen, das in zwei Spielen noch ohne Satzgewinn geblieben ist, krasser Außenseiter. Gegen VV Vechta III, das in drei Spielen auch noch keinen Satz gewinnen konnte, könnte der VfL zu ersten Erfolgen kommen.

Kreisklasse Mitte
Samstag, 15 Uhr: BV Varrelbusch - VG Delmenhorst/Stenum IV
danach BV Varrelbusch - RW Visbek
Die Varrelbuscher müssen um jeden Punkt kämpfen und könnten an diesem Wochenende in eigener Halle vielleicht den ersten Satzgewinn verbuchen.

Nordwest-Zeitung vom 28.10.2016

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr