02.01.2017VfL Löningen

Neue Musikinstrumente und eine Motorsäge

Rundum zufriedene Gesichter: die Vereinsvertreter bei der Spendenübergabe der Löninger Volksbank. Foto: Heinz Benken.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 02.01.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 02.01.2017.

Die Volksbank Löningen unterstützt mit ihrer Spende in Höhe von rund 19500 Euro in diesem Jahr 30 Projekte / Für die Sportvereine gibt es neue Tore und Turnmatten
Das Geld geht an Vereine und Institutionen in Lindern und Löningen. Es stammt aus den Erträgen des Gewinnsparens der Genossenschaftsbanken.

von Merle Osterthun

Löningen - Eine ganze Menge Geld – genauer 19 450,80 Euro – hat die Volksbank Löningen an Vereine und Insitutionen in Lindern und Löningen gespendet. Insgesamt 30 Projekte unterstützt sie damit.

Die Spende stammt aus den Erträgen des Gewinnsparens der Genossenschaftsbanken. Beim Gewinnsparen können die Sparer nach Angaben von Bankvorstand Herbert Lammers neben dem monatlichen Sparbetrag und den Chancen auf Gewinne auch soziale sowie regionale Projekte unterstützen. „Derzeit haben wir 8149 Lose im Bestand – Tendenz steigend“, berichtete Lammers. Er freute sich über die Möglichkeiten, die sich dadurch für die Bank ergeben. „Wir haben dadurch die Möglichkeit, das Engagement der Leute in den Vereinen, Spielplatzgemeinschaften, beim Hegering oder vielleicht auch dem DRK finanziell etwas zu unterstützen“, sagte er und richtete sich dann an die zur Übergabe der Spenden gekommenen Vereinsvertreter: „Durch ihr Engagement leisten sie einen erheblichen Beitrag für das gesellschaftliche Leben in der Umgebung!“

Im Vorfeld hatten die Vereine der Bank mitgeteilt, für welchen Zweck sie das Geld verwenden möchten. Die Spielplatzgemeinschaften schaffen neue Spielgeräte an und die Musikvereine investierten in Instrumente. Des Weiteren nutzen die Sportvereine der Gemeinden das Geld für die Anschaffung neuer Fußballtore, Sporttaschen, Turnmatten und einheitlicher Kleidung. Der Fischereiverein wird sich derweil eine Motorsäge kaufen. Auch die anderen Vereine freuten sich über die Spende und investieren sie in sinnvolle Projekte.

Eine Spende erhielten: die Katholische Kirchengemeinde St. Katharina, die Spielplatzgemeinschaft Gallaberg, der SV Evenkamp, der Spielmannszug der freiwilligen Feuerwehr Löningen, der Hegering Lindern, die Katholische Kirchengemeinde St. Vitus, der Schützenverein Liener, die Theatergruppe Evenkamp, der SV Schwarz-Weiß Lindern, der VfL Löningen, die Dorfgemeinschaft Schelmkappe, die Dorfgemeinschaft Osterlindern, die Jagdgenossenschaft Bunnen, die Spielplatzgemeinschaft Königseck, der Fischereiverein Löningen, der DJK SV Bunnen, die Bürgerkapelle Löningen, der Musikverein Wachtum, der Musikverein Benstrup, die Spielplatzgemeinschaft Windhorst III, der SC Winkum, die Teestube Lindern, das DRK Lindern und die Dorfgemeinschaft Großenging-Varbrügge.

Münsterländische Tageszeitung vom 02.01.2017

Dateityp Datei Dateigröße Download
pdf mt_­2017_­01_­02-­2.pdf
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 02.01.2017, als pdf-Dokument.
422 KB Download

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr