27.01.2017Volleyball

VfL will Derbysieg

Zwei Heimsiege sollen her: Löningens Volleyballerinnen (rechts) empfangen TV Cloppenburg II und Union Lohne II. Foto: Langosch.

Volleyball: Daheim gegen TVC II und Lohne II

Kreis Cloppenburg (bar) - Zwei Heimsiege nehmen am Samstag die Verbandsliga-Volleyballerinnen des VfL Löningen ins Visier. In der Halle des Copernicus-Gymnasiums geht’s gegen TV Cloppenburg II und Union Lohne II

Verbandsliga 1, Frauen
VfL Löningen - TV Cloppenburg II, VfL Löningen - Union Lohne II
Die Gastgeberinnen unterlagen zuletzt in eigener Halle gegen die Top-Teams der Liga.Besonders ärgerlich war die Niederlage nach 2:1-Satzführung gegen Tecklenburg. In der Folge aber holte der VfL auswärts wichtige Zähler. Nun sollen zwei Siege gegen die Zweitvertretungen aus Cloppenburg und Lohne her. Insbesondere mit der TVC-Reserve ist noch eine Rechnung zu begleichen, denn im Hinspiel gab’s zum Saisonstart ein 0:3, was gleichbedeutend mit der bisher einzigen Auswärtsniederlage ist.

Die Cloppenburgerinnen wiederum ließen dem Erfolg über Löningen nur noch zwei Siege gegen Wildeshausen folgen und belegen aktuell den Relegationsplatz. Im Löninger Derby muss also ein Sieg her, doch in der augenblicken Form schlüpfen die Südkreislerinnen in die Favoritenrolle. Dies gilt erst recht für die Partie gegen die bereits in der Hinrunde mit 3:1 bezwungene Reserve von Union Lohne.
Samstag, ab 15 Uhr.

Kreisliga Nord, Frauen
Viktoria Elisabethfehn - Oldenburger TB V, Viktoria Elisabethfehn - BV Neuscharrel
Teams aus dem Tabellenmittelfeld treffen morgen Nachmittag in Elisabethfehn aufeiander. Der Sieger könnte nach oben schielen und um Platz zwei mitspielen. Doch auch der oder die Verlierer haben keine allzu größten Ängste zu durchleben, da im offensichtlich überforderten VfL Rastede der einzige Absteiger schon so gut wie feststeht. Interessant könnte das Nordderby zwischen der gastgebenden Viktoria und Neuscharrel werden. Im Idealfall darf sich der BVN noch Hoffnungen auf einen der beiden ersten Tabellenplätze machen.
Samstag, ab 15 Uhr.

TV Cloppenburg VI - VfL Wildeshausen III, TVC VI - RW Visbek (Samstag, ab 15 Uhr; Halle an der Bahnhofstraße).

Münsterländische Tageszeitung vom 27.01.2017

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr