24.03.2017Volleyball

Endspiel für Löningens Reserve zum Saisonausklang

Volleyball: VfL II benötigt Sieg bei der SG Ofenerdiek zur Vizemeisterschaft / TVC-Männer in Nortmoor

Kreis Cloppenburg (bar) - Saisonfinale in den Volleyballligen: Etliche Kreisvereine sind im Titel- oder Abstiegskampf gefordert.

Verbandsliga 1 Frauen: Tecklenburger Land Volleys - VfL Löningen. InteressantesSpiel für die Löninger Frauen zum Saisonabschluss. Mit einem Sieg beim Tabellendritten kann man bei einer Niederlage der Tecklenburger im Spiel davor gegen Osnabrück selber noch Dritter werden. Da weder Leschede noch Lingen auf ihr Aufstiegsrecht verzichten werden, ist dieser Platz allerdings ein Muster ohne Wert. Samstag, 17 Uhr.

Landesliga 1 Frauen: Union Emlichheim IV - SV Cappeln. Beim Tabellenletzten bestreitet der Meister aus Cappeln das letzte Saisonspiel in der Landesliga. Da will man natürlich die Saison siegreich beenden. Samstag, 15 Uhr.

Landesliga 1 Männer: SV Nortmoor - TV Cloppenburg. Um die Abstiegsrelegation zu vermeiden müssen die Cloppenburger gewinnen und auf die Konkurrenz hoffen. Da aber die Nortmoorer ihr zweites Spiel anschließend gegen den sieglosen Absteiger aus Drebber bestreiten und die Schüttorfer beim anderen Absteiger Bloherfelde ihre Punkte holen können, dürften die Cloppenburger die Relegation Ende April bestreiten müssen. Samstag, 15 Uhr.

Bezirksliga Frauen: SG Ofenerdiek/Ofen II - VfL Löningen II. Da die Gastgeber zuvor gegen den Absteiger aus Bakum vermutlich gewinnen werden, steigt dann das entscheidende Spiel um den zweiten Tabellenplatz. Der Sieger hat ihn erreicht. Also müssen die Löningerinnen nur ihre Form abrufen und gewinnen. Samstag, 17 Uhr.

VG Delmenhorst-Stenum II - TV Cloppenburg III. Nach den Niederlagen gegen den direkten Konkurrenten Elsfleth und Absteiger Bakum am vergangenen Spieltag braucht die Cloppenburger Dritte nicht nur einen Erfolg in Delmenhorst, sondern auch Unterstützung von Meister BW Lohne und Fortuna Einen, die beide in Elsfleth gewinnen müssen. Nur dann können die Cloppenburgerinnen den Abstieg verhindern. Samstag, 15 Uhr.

Bezirksliga Männer: VfL Löningen - Elsflether TB, VfL Löningen – DJK Füchtel Vechta II. Mit zwei Siegen bleiben die Löninger in der Liga, der Erfolg gegen Mitkonkurrent Elsfleth ist daher Pflicht. Meister Füchtel zu besiegen, dürfte ungleich schwerer werden. Samstag, 15 Uhr.

Bezirksklasse Männer: VG Emden III - Viktoria Elisabethfehn. Samstag, 15 Uhr.

Kreisliga Oldenburg Süd Frauen: TV Cloppenburg V - SW Bakum II, TV Cloppenburg V - VfL Wildeshausen II. Bakum benötigt noch einen Sieg, um die Abstiegsrelegation zu verhindern. Cloppenburg kann die Saison locker ausklingen lassen. Samstag, 15 Uhr.

1. VV Vechta - SW Lindern. Vechta kann zwar nicht mehr Meister werden, doch nach einem 3:0 Erfolg gegen Absteiger Oythe VI benötigen die Vechtaraner einen Sieg gegen Lindern, um noch Rang zwei zu erreichen. Doch in der Form der vergangenen Wochen dürfte Tabellenführer Lindern auch in Vechta gewinnen und die Meisterschaft perfekt machen. Sonntag, 11 Uhr.

SF Wüsting-Altmoorhausen - VfL Löningen III, SF Wüsting-Altmoorhausen - SV Cappeln II. Löningen III muss gewinnen, um Platz zwei vor Vechta zu verteidigen und bei einer Niederlage von Lindern sogar Meister werden zu können. Sonntag, 11 Uhr.

Kreisklasse Oldenburg Mitte Frauen: BV Varrelbusch - Fortuna Einen II, BV Varrelbusch -DJK Bösel. Sonntag,15 Uhr.

Kreisklasse Oldenburg Süd Frauen: VfL Löningen IV - SV Cappeln III, VfL Löningen IV - 1. VV Vechta II. Samstag,15 Uhr.

Münsterländische Tageszeitung vom 24.03.2017

Die nächsten Termine der Volleyballer:

Halle Copernicus Gymnasium Löningen

So, 22.9.19 Damen I 10 Uhr Salzbergen – SV Wietmarschen II

So, 22.9.19 Damen II 10 Uhr RW Visbek I – GW Brockdorf (in der

Großraumturnhalle (= GRT)

Damen III 10 Uhr BW Lohne IV – Wildeshausen II (GRT)

Herren II 10.30 Uhr Del. / Stenum III – Ammerland III (GRT)

Sa, 28.9.19 Herren I 15 Uhr Raspo Lathen – Ofernerdieck / Ofen II

Sa, 2.11.19 Damen I 14 Uhr SV Bad Laer II – BW Lohne