25.08.2017Volleyball

Vor Liga-Auftakt letzter Feinschliff auf Löninger Turnier

Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 25.08.2017.
Bericht der Münsterländischen Tageszeitung vom 25.08.2017.
Erste Nagelprobe: Die zweite Frauen-Mannschaft des VfL bestreitet mit etlichen neuen Spielerinnen die ersten Wettkämpfe. Foto: VfL.

VfL erwartet Samstag und Sonntag 30 Volleyball-Mannschaften von der Kreisklasse bis zur Verbandsliga

Löningen (mt) - Kurz vor Beginn des Spielbetriebs in den Volleyball-Ligen treffen sich die Volleyballer zur Vorbereitung und für den letzten Feinschliff an diesem Wochenende in Löningen. Für das Turnier um den Debeka-Cup am morgigen Samstag und Sonntag, 27. August, haben sich 30 Mannschaften von der Kreisklasse bis zur Verbandsliga aus ganz Nordwestdeutschland angemeldet. Die VfL- Abteilung freut sich auf spannende und viele hochkarätige Spiele. Zuschauen kann man morgen ab 13 Uhr und Sonntag ab 10 Uhr.

Nach einer langen spielfreien Zeit steigt die Spannung und die Aktiven freuen sich auf Spiele unter Wettkampbedingungen. Für die Trainer bietet das Turnier eine erste Standortbestimmung im Hinblick auf die Saison oder auch eine Möglichkeit, im Training einstudierte taktische Varianten auszuprobieren.

Für die erste VfL-Frauen-Mannschaft, die sicher die Verbandsliga halten konnte, kommt es gegen den SV Cappeln zum Lokalderby.

In dem seit Jahren von Tasso Eck trainierten zweiten VfL-Frauen-Team gab es vielfältige Veränderungen: Mit dem Lastruper Manfred Schnelten ist ein versierter Übungsleiter dazugekommen. Mit einer großen Anzahl von Spielerinnen des vergangenen Kreisligameisters steht die Mannschaft vor der Herausforderung, ohne den Weg über die Bezirksklasse in der Bezirksliga zu bestehen.

Aufregend wird das Turnier für die völlig neu formierte vierte Frauen-Mannschaft der Gastgeber. Die Spielerinnen haben sich unter der Leitung von Verena Beckmann und Annemone Jansen gut vorbereitet. Der Sprung von den Jugendturnieren mit vier Spielerinnen pro Team zu den Duellen gegen Mannschaften der Kreisklasse und der Kreisliga ist groß. Gegner des Nachwuchsteams ist auch die eigene dritte Frauen-Mannschaft. Auch in dieser Mannschaft gab es zahlreiche personelle Wechsel, so dass es vor allem darum gehen wird, Erfahrungen zu sammeln.

Das erste Männer-Team von Trainer Martin Richter hat es mit den Mannschaften aus Cloppenburg und Füchtel Vechta zu tun. Hier gilt es gegenzuhalten, den höherklassigen Teams aus der Landesliga Paroli zu bieten. Das mit vielen jungen Spielern gespickte zweite Team misst sich mit Teams aus Wardenburg, Füchtel Vechta 4 und Ramsloh.

Münsterländische Tageszeitung vom 25.08.2017

Die nächsten Termine der Volleyballer:

Halle Copernicus Gymnasium Löningen

Sa, 23.11.19 Damen II 14 Uhr TV Cloppenburg II – Oythe V