22.03.2018Volleyball

4. Damen beendet die Saison mit zwei Siegen

Am letzten Spieltag gelingt noch der Sprung an Cloppenburg vorbei

Bisher konnte die IV. Damen des VfL noch keinen Sieg einfahren. Am letzten Heimspieltag war die letzte Gelegenheit doch noch ein Spiel in der Saison für sich zu entscheiden und sich für das ganze Training zu belohnen.

Im ersten Spiel trat die Damenmannschaft gegen BV Varrelbusch an. Direkt zu Spielbeginn waren alle Spielerinnen wachsam und auch eine Aufschlagserie von 10 Punkten führten den VfL zum ersten Satzgewinn des Spieltages. Auch den zweiten Satz entschied der VfL für sich. Im dritten Satz ließ die Konzentration der Spielerinnen zunächst nach, sodass sich der VfL mit 25:27 geschlagen geben musste. Nachdem sich die Spielerinnen im vierten Satz wieder gefangen hatten, konnte der VfL den Satz und schließlich das erste Mal in der Saison ein Spiel für sich entscheiden.

Im zweiten Spiel des Heimspieltages trat der VfL gegen die Mannschaft aus Cloppenburg an. Das Hinspiel gegen Cloppenburg war ein hart umkämpftes Spiel, welches der VfL knapp mit 2:3 verlor. Da die Spielerinnen des VfL eine starke Leistungssteigerung vorweisen konnten, erhoffte man sich nun einen Sieg gegen Cloppenburg.

Voller Motivation startete der VfL dann in das zweite Spiel gegen die Mannschaft aus Cloppenburg und konnte den ersten Satz klar mit 25:16 für sich entscheiden. Im folgenden Satz konnte sich Cloppenburg finden und sich mit 25:21 durchsetzen. Das Spiel entwickelte sich zu einem engen Kopf an Kopf Rennen, welches der VfL im Tiebreak mit 15:9 für sich entscheiden konnte. Der VfL reichte an diesem Spieltag den Platz des Tabellenletzten an Cloppenburg weiter.

Der Spieltag war ein gelungener Saisonabschluss.

Quelle: Presseinfo VfL Löningen Anemone Jansen, Verena Beckmann

Die nächsten Termine der Volleyballer:

23.Juni Regionspokal

Großraumturnhalle und