15.09.2018Volleyball

VFL Löningen 3 beginnt souverän in der Kreisklasse

VFL Löningen 3 mit Co-Trainer Eckhard SIemer

In der letzten Saison knapp abgestiegen, wollten die Mädchen der 3. des VfL Löningen gleich am ersten Spieltag zeigen, dass das nur ein Betriebsunfall war.

In der heimischen Halle des Copernicus Gymnasiums waren die jungen Mannschaften von Cappeln 3 und BV Varrelbusch zu Gast.

Der Sieg gegen Cappeln 3 mit 25:12 25:12 und 25:10 war zu keinem Augenblick gefährdet. Vor allem Aufschlagserien von Maren Eilers und Lea Tellmann brachten schnell viele Punkte. Daneben sorgte die neue Stellerin Marie Brümmer für schöne Angriffe über Außen von Mona Ludmann, Carolin Purk und Ida Bollmann. Nach nicht einmal eine Stunde waren die ersten Punkte der Saison eingefahren.

Auch im zweiten Spiel begann Löningens Dritte souverän mit 25:14 gegen BV Varrelbusch. Aber im zweiten Satz kamen die Annahmen nicht mehr so sicher bei der zweiten Stellerin Jannine Hömer an, so dass Varrelbusch bis 17:19 mithalten konnte, bevor Löningens Aufschlagstärke an diesem Tag wieder den Ausschlag gab und den Satz mit 25:20 für sich entscheiden konnte. Inzwischen mit Judith Thormann im Angriff weiter verstärkt ging dann auch der dritte Satz klar mit 25:13 nach Löningen.

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr