27.01.2019Volleyball

Löninger Volleyballer landen Pflichtsieg gegen Ammerland

Foto: Vitali Bojarski mit starker Leistung im vierten Satz gegen Ammerland

VfL Löningen 1 – STV Wilhemshaven 0:3 (21-, 24-, 21-)

Im ersten Spiel stand schon die Kür die die VfLer auf dem Programm, da mit dem STV der Spitzenreiter auf der anderen Seite stand. Löningens Spielertrainer musste dabei den Ausfall von drei Spielern verkraften. Trotzdem schlugen sich die VfLer achtbar: Löningen konnte alle Sätze offen gestalten und hatte jeweils erst zum Satzende das Nachsehen. Der zweite Satz ging dabei mit 24:26 in die Verlängerung. Einige fragliche Schiedsrichterentscheidungen zu Ungunsten der Heimmannschaft in dem Satz halfen den Gästen, den Satz für sich zu entscheiden.

VfL Löningen 1 – VSG Ammerland 3 3:2 (-23, 17-, 13-, -23, -9)

Das zweite Spiel des Tages war für die Gastgeber die Pflichtaufgabe, um sich alle Chancen auf den Klassenerhalt offen zu halten. Die Ammerländer zauberten überraschend einen Jugendspieler mit Oberliga-Spielrecht aus dem Ärmel, worauf sich die Löninger einstellen mussten. Während sie die Power aus dem ersten Match noch gut mit in den ersten Satz übernahmen und eine 22:18-Fürhung herausspielten, wurde es am Satzende noch denkbar knapp. Danach ließ bei des Hasetalern die Kraft nach, während die starken Außen auf Gästeseite nach Belieben scorten.

Im vierten Satz vertraute Löningens Teamchef der Sechs des ersten Satzes: Dies zahlte sich aus. Zur Mitte des Satzes erlahmten die Kräfte der Gäste etwas. Gleichzeitig stand Löningens Annahme um Libero Tasso Eck sicher, und vorne fuhren Jan Edelburg und Vitali Bojarski Punkte im Angriff ein. Nach verdientem vierten Satz musste der Tiebreack die Entscheidung bringen. Hier war es Dietmar Linke, der mit starken Aufschlägen gleich zu Beginn die Ammerländer Annahme unter großen Druck setzte. Die 3-Punte-Führung hielt bis zum Wechsel stand. Eine überragende Blockarbeit zum Satzende sicherte den Löningern den Spielerfolg.

Quelle Pressinfo VfL Löningen Martin Richter

Die nächsten Termine der Volleyballer:

23.Juni Regionspokal

Großraumturnhalle und