25.02.2019Volleyball

Martin RIchter
Foto: Die Kreisligaherren des VfL Löningen freuen sich über den Meistertitel
Martin RIchter

VfL Löningen 2 - VG Delmenhorst-Stenum 4 3:0 (17-, 23-, 21-)

Die Löninger begannen konzentriert. Dank guter Aufschläge von Jan Edelburg und Danny Nosraty gingen sie schnell mit 11:5 in Führung und brachten den Satz trotz diverser Wechsel sicher nach Hause. Im zweiten Satz änderte Trainer Martin Richter die Grundaufstellung. Auch wenn die Gäste dran blieben, verloren die Hausherren nicht die Kontrolle und bewahrten in entscheidenden Momenten Ruhe und Übersicht. Vor allem Vincent Brands trug sich zum Enden des Satzes mehrfach als Punktelieferant im Angriff ein. Im dritten Satz liefen die Löninger meisterhaft davon: Nach 19:9-Zwischenstand nutze Löningens Trainer nochmals alle Wechselmöglichkeiten aus. Routiniert brachte das Team auch diesen Satz erfolgreich nach Hause. Mit dem 3:0 standen die Löninger als Kreisligameister fest.

Das zweite Spiel des Tages fiel dann kampflos 3:0 an die VfLer. Das Team vom Wardenburger TV hatte mit Grippeausfällen zu kämpfen und vermochte nicht, vollständig anzutreten. Gerne hätten die Löninger noch einmal gegen eine der Spitzenmannschaften der Kreisliga die Herausforderung gesucht und den fast 50 Zuschauern gezeigt, welches Potential in ihrem Team steckt. Mit nur einer Tiebreak-Niederlage überzeugten die Löninger während der gesamten Saison und holten sich als konstanteste Mannschaft nach der Vizemeisterschaft im Vorjahr völlig verdient den Meistertitel.

Quelle: Pressinfo VfL Löningen, Martin Richter

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr