31.12.2019Volleyball

Von der U12 bis zu den Hobbys: VfL Volleyballer trafen sich zum Silvesterturnier

Mit viel Spaß dabei: VfL Volleyballer beim Silvester-Turnier im Einsatz
Die Sportler des Jahres beim VfL Volleyball: Anika Rund und Torsten Eck mit dem Abteilungs-Vorstand
Die Sieger des Silvester-Turniers: Lisa, Franzi, Martin, Vitali, Jan, Maria

Anika Rund und Torsten Eck Sportler des Jahres

Erstmals nach langer Unterbrechung ist das traditionelle Silvesterturnier der Volleyballer des VfL wieder in zwei Teilen veranstaltet worden. Um den vielen Nachwuchs-Spielern der Abteilung die Teilnahme zu ermöglichen begannen die Jugend-Spieler/innen bereits am Nachmittag mit ihrem Turnier, während sich die älteren Aktiven am Abend in der CGL-Halle zusammenfanden.

In beiden Turnierteilen wurde in zusammen-gelosten Mannschaften gespielt. So konnten in diesem Jahr auch wieder Aktive der Hobbys oder der Kreisklassen-Mannschaften gemeinsam mit den Spielern und Spielerinnen der ersten Mannschaften gemeinsam pritschen und baggern. Auch Ehemalige wie die jetzt in der zweiten Liga aktive Ex-VfLin Marian Mischo oder Thorben Casser waren wieder mit viel Spaß dabei. Bei diesem von der 1. Damen organisierte Turnier stand zwar der Spaß im Vordergrund, aber die sehr ausgeglichen besetzten Mannschaften entwickelten schnell alle einen großen Ehrgeiz und so ergaben sich spannende Ballwechsel und knappe Spiele. Am Ende setzte sich das Team rund um Lisa und Franzi knapp nach gewonnen Sätzen durch.

Die Volleyball-Abteilung des VfL nutzt das Turnier seit ein paar Jahren um ihren Sportler des Jahres zu wählen. Bei den Damen wurde in diesem Jahr Anika Rund als feste Größe der 2.Damen auch für ihr zusätzliches Engagement bei der Betreuung der Jugendmannschaften geehrt. Torsten Eck ist schon fast so etwas wie eine Institution beim VfL Volleyball. Zurzeit aktiv als Trainer der 1.Damen, die souverän wieder in die Verbandsliga aufgestiegen ist, als Aushilfsspieler bei der 1.Herren, sowie als langjähriger Trainer der 2.Damen hat er sich die Auszeichnung mehr als verdient.

Der Vorstand der Abteilung rund um Ansgar Horstmann und Dietmar Linke und Eckhard Siemer freut sich über das Engagement der beiden und bedankte sich mit einem Gutschein des Löninger Gewerbevereins bei den Sportlern des Jahres 2019.

Die nächsten Termine der Volleyballer:

Halle Copernicus Gymnasium Löningen

Sa, 29.2.20 Damen I 14 Uhr BW Lohne – Emlichheim IV