08.03.2021Volleyball

VfL Volleyballer wollen endlich wieder durchstarten

Beachen beim Wellenfreibad 2019, Mathis und Thorben Casser im Einsatz (Bild Manfred Schnelten)

Nach dem Corona-bedingten Ausfall der letzten Beach- und der regulären Hallensaison wollen die Spielerinnen und Spieler der VfL Volleyball-Abteilung unbedingt sobald wie möglich wieder ans Netz.

Deshalb traf sich der Vorstand der Abteilung mit den Trainern zu einer Zoom-Konferenz um das Vorgehen für die nächsten Wochen nach den hoffentlich bald kommenden Lockerungen für den Sportbetrieb zu besprechen. Vorstand Ansgar Horstmann schlug einen vorläufigen Plan mit Terminen für Beach- und Vorbereitungsturniere für 2021 unter den jeweils vorliegenden Hygieneauflagen vor. Den Terminplan veröffentlich wir hier in den nächsten Tagen.

Auf Anregung von Martin Richter sollen die Sportler der Abteilung und des gesamten VfL Löningen auf den Restart mit ein paar Challenges für die individuelle Kondition in den nächsten Wochen vorbereitet werden. Dazu kommen weitere Informationen in den nächsten Tagen auf der Homepage, bei Facebook, in den Whats-app -Gruppen der Mannschaften und neu auch bei Instagram unter vflloenigen.volleyball oder dem Hashtag: #vflloeningenvolleyballchallenge.

Da aktuell viele Volleyballer ihr Training auf das Laufen draußen beschränken müssen, ist auch die Teilnahme mit einer oder mehreren Staffeln beim Remmers-Hasetal-Marathon geplant.

Bereits vor Ostern will die Abteilung den Beachplatz – coronakonform – für die kommende Beachsaison herrichten. Die Volleyballer erhoffen sich von den Lockerungen vor allem für Draußen und damit für den Beachvolleyball im beginnenden Frühling die größten Chancen den Sport wieder gemeinsam ausüben zu können.

Die Trainer/innen und Kapitäne der Abteilung werden in den nächsten Woche außerdem in Interviews darüber berichten wie sie und ihre Spieler/innen durch den Lockdown gekommen sind.

Quelle Presseinfo: VfL Löningen Volleyball /Eckhard Siemer

Die nächsten Termine der Volleyballer:

DIe nächsten Termine der Volleyballer/innen:

Die neue Saison beginnt im November mit folgenden Spielen:

27.11.21

1.Damen Heimspiele gegen MTV Lingen und SV Union Lohne 2