23.10.2015Volleyball

VfL steht vor schweren Heimspielen

Löningen (Heinrich Barlage) - Zwei Heimspiele – zwei schwere Aufgaben: Die Verbandsliga-Volleyballerinnen des VfL Löningen empfangen an diesem Sonnabend die Teams Union Emlichheim IV und Tecklenburger Land Volleys.

Verbandsliga 1 Frauen, Sonnabend, 15 Uhr, Copernicus-Gymnasium, VfL Löningen - Union Emlichheim IV, VfL Löningen - Tecklenburger Land Volleys. Die erfahrene Emlichheimer Vierte ist in eigener Halle eine Macht. Sie schlug die Cloppenburgerinnen am ersten Spieltag klar mit 3:0. Wenn Union auswärts spielt, stellt sich immer die Frage, welche Spielerinnen die Reise mitmachen. Meistens bringt der Verein eine schlagkräftige Mannschaft aufs Feld – aber eben nicht immer. Die Löningerinnen verloren am ersten Spieltag in Emlichheim gegen die junge dritte Nachwuchsmannschaft und könnten Punkte gut gebrauchen. Auch das zweite Spiel ist eine Herausforderung: Die Tecklenburgerinnen gewannen in Lingen und sind ein harter Gegner im zweiten Spiel.

Kreisliga Nord Frauen, Sonnabend, 15 Uhr, Neue Sporthalle Bösel, DJK Bösel - VG Delmenhorst-Stenum III, DJK Bösel - AT Rodenkirchen. Bösel verlor zum Auftakt knapp in Bloherfelde – die Sätze waren hart umkämpft. Team Delmenhorst unterlag den Nordenhamerinnen auswärts deutlich. Die Böselerinnen sind nun gegen die jungen Delmenhorsterinnen leichter Favorit. Der zweite DJK-Gegner wurde im letzten Jahr Vierter und verpasste knapp die Relegation zur Bezirksklasse. Das zeigt schon, dass Rodenkirchen ein echter Prüfstein sein wird.

Nordwest-Zeitung vom 23.10.2015

Die nächsten Termine der Volleyballer:

23.Juni Regionspokal

Großraumturnhalle und