29.12.2015Volleyball

Löninger Volleyballer trafen sich zum Silvester-Turnier

Die Sportler des Jahres 2015 der Volleyball-Abteilung des VfL Löningen: Thorben Casser, Carina Ostermann und Abteilungsleiter Ansgar Horstmann. Foto: Eckhard Siemer.
Die Teilnehmer des Silvester-Turniers 2015. Foto: Eckhard Siemer.
Die Teilnehmer des Silvester-Turniers 2015. Foto: Eckhard Siemer.

Carina Ostermann und Thorben Casser die Sportler des Jahres beim Volleyball

Teilnehmer aus allen Mannschaften der Abteilung von der 1. Damen über die Herren bis hin zu den Hobbys trafen sich am Montag zu einem Volleyball-Jahresabschlußturnier. Zu diesem traditionellen Silvester-Turnier kamen in diesem Jahr zahlreiche Aktive in die Gymnasium-Turnhalle. In gemischten Mannschaften zeigten dann alle Volleyballer, dass sie über die Mannschaftsgrenzen hinaus miteinander spielen können. Nach einigen attraktiven Spielen auf gutem Niveau und oft nur mit knappen Auswahl gewann die einzige reine Herren-Mannschaft um die aktiven Trainer Tasso Eck und Manfred Schnelten, die das Losglück zusammen geführt hatte.

Der Vorstand hatte zu diesem Turnier erstmals auch zu einer Wahl zum Sportler des Jahres unter den Volleyballern eingeladen. Aus den drei Vorschlägen der Damenmannschaften wurde Carina Ostermann aus der 1. Damen-Mannschaft gezogen und den den Herren gewann Thorben Casser die Wahl. Carina ist vorbildliche Kapitänin der 1. Damen, bei Thorben wurde neben der starken sportlichen Entwicklung u.a. zum Leistungsträger bei den 1. Herren auch sein zusätzliches Engagement als Co-Trainer bei den 2. Herren honoriert.

Die Organisation des Turniers und die Versorgung mit Speisen und Getränke hatten die Spielerinnen der 1. Damenmannschaft übernommen.

Presseinfo VfL Löningen (Volleyball - Eckhard Siemer) vom 29.12.2015

Heimspiele und Termine der Volleyballer:

Halle Copernicus Gymnasium Löningen

So, 23.2.19 Herren II 15 Uhr VG Del/Stenum IV – Wardenburger TV