11.12.2016Volleyball

Jugendturnier des Volleyball-Nachwuchs

Ansgar Horstmann überzeugte in der Leistungsklasse B mit seinen Spielerinnen. In zwei Quattro-Teams aufgeteilt belegten sie am Ende Rang 1 und 2. Foto: Martin Richter.
Die männliche Jugend des VfL trat beim ersten Jugendturnier der Saison mit gleich drei Quattro-Teams an. Martin Richter zeigte sich mit der Leistung seiner Schützlinge sehr zufrieden. Foto: Ansgar Horstmann.

Am vergangenen Wochenende fand in der Sporthalle Ringstraße das erste Jugendturnier des Volleyballnachwuchses im Landkreis Cloppenburg in der Saison 2016/17 statt. Den weitaus größten Anteil der Teams stellte dabei der Gastgeber mit insgesamt fünf Teams im Jugend- und drei Teams im Ballminibereich.

In der Leistungsklasse A starteten gleich drei Jungenteams des VfL Löningen, die in entsprechender Reihenfolge die Plätze eins bis drei belegten. Die von Ansgar Horstmann betreuten Teams der weiblichen Jugend waren ebenfalls in der LK B mit Rang 1 und 2 erfolgreich. Auf den dritten Platz fand sich im Endklassement die Vertretung aus Lindern wieder. Bei den Ballminis wurde ein Rollerballturnier ausgetragen. Auch bei den Jüngsten gestaltete sich das Endergebnis wie bei der männlichen Jugend: Die von Maren Eilers betreuten Teams des Gastgebers liefen auf den Plätzen eins bis drei ein.

Orga-Leiter Martin Richter freute sich über den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung. Er bedauerte allerdings, dass einige Teams aus den benachbarten Vereinen kurzfristig abgesagt hatten. Er äußerte die Hoffnung, dass es bei den nächsten Turnieren wieder zu einem breiten Leistungsmessen der Vereine kommen wird.

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr