19.04.2017Volleyball

Ostermann/Timpe wie einst im Mai

Jubel im Wildeshauser Trikot: Die Volleyball-Trainer Günter Timpe (ganz links) und Ludger Ostermann (2. von rechts). Foto: privat.

Volleyball-Trainer holen Nordwest-Titel im Trikot des VfL Wildeshausen

Cappeln/Löningen (mt) - Mit Günter Timpe (VfL Löningen) und Ludger Ostermann (SV Cappeln) nutzten zwei Volleyball-Trainer aus dem Landkreis Cloppenburg ihre „theoretischen“ Erfahrungen, um sich mit der Senioren III-Mannschaft des VfL Wildeshausen direkt für die Deutschen Ü47-Meisterschaften zu qualifizieren. Diese Veranstaltung steigt am Pfingstwochenende (3. bis 5. Juni 2017) in Minden.

Vorausgegangen war ein Qualifikationsturnier in Zeven, für das sich elf Mannschaften aus Niedersachsen und Bremen angemeldet hatten. Wildeshausen avancierte zum Sieger und trägt nun den Titel „Nordwestdeutscher Meister der Ü-47-Volleyballer“. In der Vorrunde sparte das Team noch Kräfte, denn Zeven, Emden und Schneverdingen wurden jeweils deutlich mit 2:0 besiegt. In der Zwischenrunde wurde es dann schon spannender, denn der TSV Stelle war nicht gewillt, den Platz für das Endspiel kampflos an die Huntestädter abzugeben. Aber der VfL war physisch stärker und in der Breite besser aufgestellt, so dass man zwar einen Satz abgeben musste, aber letztlich doch verdient mit einem 2:1 ins Endspiel einzog.

Im Finale traf Wildeshausen mit dem VfL Lintorf auf den „Abonnenten-Sieger“ der letzten Jahre. Nachdem man sich vor Jahresfrist Lintorf noch geschlagen geben musste, triumphierte der VfL nun mit 2:0 sogar überraschend klar. Günter Timpe als „Mittelmann“ und Ludger Ostermann als „Diagonaler“ bewiesen ihr unverändert vorhandes Können eben auch in der Praxis.

Münsterländische Tageszeitung vom 19.04.2017

Heimspiele und Termine der Volleyballer:

Halle Copernicus Gymnasium Löningen

So, 23.2.19 Herren II 15 Uhr VG Del/Stenum IV – Wardenburger TV