24.08.2017Volleyball

Volleyballer des VfL Löningen laden zum Vorbereitungsturnier

Die zweite Damen-Volleyballmannschaft des VfL Löningen. Foto: VfL Löningen.

Damen und Herren-Mannschaften treffen sich zum Debeka-Cup am 26./27.08.2018 August in der Großraumturnhalle in Löningen

Kurz vor Beginn des Spielbetriebs in den Volleyball-Ligen treffen sich die Volleyballer zur Vorbereitung und für den letzten Feinschliff in Löningen. Für das Turnier am 26 und 27. August haben sich Mannschaften von der Kreisklasse über die Bezirksligen bis zur Verbandsliga aus ganz Nordwestdeutschland angemeldet. Über 30 Mannschaften sind beim zweitägigen Turnier am Start. Nach einer langen spielfreien Zeit steigt die Spannung und die Spielerinnen und Spieler freuen sich auf Spiele unter Wettkampfbedingungen. Für die Trainer bietet das Turnier eine erste Standortbestimmung im Hinblick auf die Saison oder auch eine Möglichkeit, im Training einstudierte taktische Varianten auszuprobieren.

Für die 1.Damen-Mannschaft des VfL Löningen, die in der letzten Saison sicher die Verbandsliga halten konnte, kommt es gegen den SV Cappeln zum Lokalderby. Interessant wird sein ob die Mannschaft des VfL unter Trainer Günter Timpe bereits wieder das gute Niveau aus dem Vorjahr erreicht hat. Neben dem Rivalen im eigenen Landkreis können aber auch TuS Bloherfelde und BW Lohne 1 eine Rolle bei der Pokalvergabe spielen.

In der seit Jahren von Tasso Eck trainierten 2.Damenmannschaft des VfL Löningen gab es im Vorfeld der Saison vielfältige Veränderungen: Mit dem Lastruper Manfred Schnelten ist ein versierter Übungsleiter dazugekommen, der sicherlich neue Impulse im Tainingsalltag zu setzen vermag. Mit einer großen Anzahl von Spielerinnen des vergangenen Kreisligameisters steht die Mannschaft vor der Herausforderung, ohne den Weg über die Bezirksklasse in der Bezirksliga zu bestehen. Nach eine intensiven Vorbereitung in der Kreissportschule in Lastrup und unzähligen Übungseinheiten hofft das Trainerteam, bereits auf dem Turnier zeigen zu können, dass es auch in dieser Leistungsklasse bestehen kann.

Aufregend wird das Turnier für die völlig neu formierte IV. Damenmannschaft des VfL Löningen. Die Spielerinnen haben sich unter der Leitung von Verena Beckmann und Annemone Jansen gut vorbereitet. Der Sprung von den Jugendturnieren mit 4 Spielerinnen pro Team zu den Duellen gegen Mannschaften der Kreisklasse und der Kreisliga ist groß, das Team will sich aber mutig den Gegnern aus Bad Zwischenahn, Rechterfeld und Lohne stellen.

Gegner des Nachwuchsteams ist auch die eigene III. Damenmannschaft. Der zur Zeit angeschlagene Trainer Eckhard Siemer wurde in der Vorbereitung von Maren Eilers unterstützt. Auch in dieser Mannschaft gab es zahlreiche personelle Wechsel, so dass es vor allem darum gehen wird, wichtige Erfahrungen zu sammeln.

Die 1.Herrenmannschaft des VfL von Trainer Martin Richter hat es beim Vorbereitungsturnier mit den Mannschaften aus Cloppenburg und Füchtel Vechta zu tun. Hier gilt es gegenzuhalten den höherklassigen Teams aus der Landesliga Paroli zu bieten. Die mit vielen jungen Spielern gespickte 2. Herrenmannschaft misst sich mit Teams aus Wardenburg, Füchtel Vechta 4 und Ramsloh. Nach intensiven Trainingseinheiten möchte man gegen die Kreisklassen- und Kreisligamannschaften ein Ausrufezeichen setzen.

Die gesamte Abteilung freut sich auf spannende und viele hochkarätige Spiele. Zuschauen kann man am Samstag ab 13 Uhr. Spielbeginn am darauf folgenden Sonntag ist 10 Uhr.

Presseinfo VfL Löningen vom 24.08.2017

Die nächsten Termine der Volleyballer:

25.Mai

Swin Golfen auf Gut Vehr