18.06.2018Volleyball

Aktive und Freizeit-Volleyballer trafen sich zum Beachvolleyball in Löningen

DIe Gewinner des Quadro-Turniers am Sonntag:
DIe Gewinner des Quadro-Turniers am Sonntag: "Gegen, gegen, gegen"
2.
2. "Der Prinzessinnenclub"
Das Orga-Team
Das Orga-Team

Die Löninger Maria und Andrea sowie Mathis und Thorben sind neue Kreismeister

Die Volleyballer des VfL Löningen hatten am Samstag und Sonntag zu zwei Turnieren im Beachvolleyball auf die Anlage beim Wellenfreibad eingeladen. Bei fast optimalem Wetter, trocken und leicht bedeckt, aber warm mit nur wenig Wind, trafen sich je acht Duos aktiver Damen und Herren-Volleyballer am Samstag um den Kreismeister auszuspielen. Die Meisterschaft bei den Herren entwickelte sich wie in den Vorjahren zu einem Kampf zwischen Löninger und Cloppenburger Duos. Die kurzfristig eingestiegenen Löninger Marc Etscheidt und Markus Miller mussten ebenso wie die routinierten aber erstmals zusammenspielenden Mike Mischo und Tasso Eck bereits in der Vorrunde ausscheiden. So lagen die Hoffnungen der Gastgeber auf das Brüderpaar Mathis und Thorben Casser, die bereits im Vorjahr das kleine Finale um Platz drei gewonnen hatten. Diesmal schafften die ehrgeizigen Brüder es mit nur einem abgegebenen Satz bis in Finale, das sie auch souverän mit 2:0 gegen das Cloppenburger Duo Martin Schlotgauer und Jan Preut gewannen.

Bei den Damen-Duos wagte leider erneut kein Team außerhalb Löningens die Aktiven aus den VfL Mannschaften die Kreismeisterschaft streitig zu machen. Dafür entwickelte sich das Turnier zu einem Wettkampf zwischen Routiniers, die nicht mehr aktiv in den Wettkampf-Mannschaften stehen gegen junge Nachwuchs-Duos, die aktuell in den Bezirks- und Landesliga-Mannschaften eingebaut werden. Dabei behielten die erfahrenen Kräfte in diesem Jahr noch knapp die Oberhand: Maria Götting und Andrea Niehe setzten sich im Finale knapp gegen Sonja Eck und Lena Lüdeke-Dalinghaus durch. Die Sieger von 2016 Marian Mischo und Anna Schmücker mussten sich mit dem dritten Platz zufrieden geben.

12 Freizeit Teams hatten Spaß im Sand beim Getränke Schleper-Cup

Am Sonntag stand der Spaß im Sand und am gemeinsamen Sport im Vordergrund.

Für viele Teams aus den anderen Abteilungen des VfL, die Schulabgänger oder Freundeskreise ist der Sonntag beim Getränke-Schleper-Cup ein fester Termin. Gemeinsam Spaß beim Beach-Volleyball zu haben und das schöne Wetter sowie die herrlich im grünen liegende Anlage beim Wellenfreibad genießen, stehen im Vordergrund des zweiten Tages. Die Cheforganisatoren Tasso Eck und Dietmar Linke hatten Ablauf und Organisation des Turniers so gelegt, dass alle zum Vorrunden-Spiel der deutschen Fussball-Nationalmannschaft wieder zuhause oder beim Public-Viewing sein konnten. Nach einer Vorrunde in Dreier-Gruppen spielten die erst- zweit- und drittplazierten in einer weiteren Runde untereinander die Gesamtplatzierung aus. Im Turnierverlauf setzten sich die Seriensieger der Vorjahre, das Team „RB Schmakofazius“ zunächst wie erwartet durch, verloren dann aber überraschend knapp gegen den Prinzessinenclub. Bei gleicher Punktzahl der drei Teams, profitierte davon das Team „Gegen gegen gegen“ das nur aufgrund des direkten Vergleichs zum diesjährigen Turniersieger bei den Freizeit-Beachvolleyballern wurde.

Quelle: Presseinfo VfL Löningen Eckhard Siemer

Heimspiele und Termine der Volleyballer:

Sa, 15.9.18 Damen III 15 Uhr SV Cappeln III – BV Varrelbusch

Sa, 22.9.18 Damen I 15 Uhr Wietmarschen II – Union Lohne II

Sa, 29.9.18 Damen II 15 Uhr VG Delmenh.-Stenum II – SW Lindern

GRT = Großraumturnhalle

Sa, 29.9.18 Herren I 15 Uhr STV Wilhelmshaven – VSG Holtland/Up-

lengen

So, 21.10.18 Herren I 10.30 Uhr Bloherfelde II – Oldenburger TB V

Sa, 10.11.18 Damen II 15 Uhr GW Brockdorf I – 1. VV Vechta

Sa, 17.11.18 Damen I 14 Uhr Olympia Uelsen – SV Hoogstede

So, 18.11.18 Damen IV 10 Uhr SW Bakum II – SW Lindern II